今次倫敦的三日兩夜,時間緊逼,竟然與窮L美女朋友GH,同一時間在倫敦。
(既然咁啱,約埋一齊食飯啦。)我提議。
那就去我比較熟悉的地方,之前到訪過兩次,米芝蓮一星級餐廳 - St JOHN。
今年剛好踏入開業廿五周年,餐廳創辦人Fergus Henderson,主張由頭吃到尾,from nose to nail的概念,一頭豬物盡其用,在當年的英國飲食文化,是不可思議之舉;自此,扭轉了傳統英國菜給予大眾悶蛋的觀感,及後更拿下米芝蓮一星。
年前Fergus Henderson曾數度來港,在Blue Butcher與Rhoda(兩間已結業)擔任客席廚師,千幾銀一位的套餐,差不多把St.JOHN移植過來,惹來不少食客聞風而至,當時有朋友問過我:(有無興趣?)
我:(我會選擇去倫敦食。)
GH負責訂枱,我早了十分鐘到,先行坐下,餐廳差不多滿座,熱鬧非常。
餐牌每天都轉,但招牌菜 Roast Bone Marrow and Parsley Salad,長期供應,絕佳的天然油脂,塗在多士上面,再配以沙律菜吃,甘香美味得難忘。
Brown Crab Meat on Toast,蟹肉與蟹膏混合體,集合了蟹肉的鮮與蟹膏的香,一切來得理所當然。
Jerusalem Artichoke, Red Onion and Olives,碧綠亮麗,於大奸大惡的盛宴裡面,它的角色就像小天使。
三個人共享兩份主菜,兩年前我一個人來的時候,以烤牛心為主菜,今次赫見在餐牌上,值得推薦給她們,皆因她們與我一樣,追求重口味之友,否則又怎會跟我來這裡?
具備內臟的那陣香味,但這晚吃到的牛心,不及我上次的爽嫩,質感有點點粗糙,配菜的原條紅蘿蔔,是另一亮點,霎時爭崩頭,活得像兔子爭食。
英國廚師有時只列出地方名,作為菜式的名稱,我點的Gloucester,告羅士打是英國的一個城市,當地盛產的豬是很有名的,當晚的燉豬肩肉,軟淋鬆化,味道香甜得驚艷,連著膠質的部份,更加不得了,淋上醬汁與配菜薯蓉同吃,喜形於色。
總算沒有令她們失望的一餐,你問我倫敦餐廳有那一間值得去,我永遠以St.John掛頭牌,只要你喜歡內臟或野味菜式的話,包你一試愛上。
今次時間緊逼,未能與當地的朋友一一見面,年前嫁到去倫敦的友人E小姐,見到我在Facebook po這裡的照片,大叫要來。
就下年啦。
St.JOHN:26 St John St, Barbican, London EC1M 4AY
請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins
三個人共享兩份主菜,兩年前我一個人來的時候,以烤牛心為主菜,今次赫見在餐牌上,值得推薦給她們,皆因她們與我一樣,追求重口味之友,否則又怎會跟我來這裡?
具備內臟的那陣香味,但這晚吃到的牛心,不及我上次的爽嫩,質感有點點粗糙,配菜的原條紅蘿蔔,是另一亮點,霎時爭崩頭,活得像兔子爭食。
英國廚師有時只列出地方名,作為菜式的名稱,我點的Gloucester,告羅士打是英國的一個城市,當地盛產的豬是很有名的,當晚的燉豬肩肉,軟淋鬆化,味道香甜得驚艷,連著膠質的部份,更加不得了,淋上醬汁與配菜薯蓉同吃,喜形於色。
總算沒有令她們失望的一餐,你問我倫敦餐廳有那一間值得去,我永遠以St.John掛頭牌,只要你喜歡內臟或野味菜式的話,包你一試愛上。
今次時間緊逼,未能與當地的朋友一一見面,年前嫁到去倫敦的友人E小姐,見到我在Facebook po這裡的照片,大叫要來。
就下年啦。
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