摩羅街早已不只是賣古董的專利,近年有不少餐廳,咖啡店進駐,慢慢改變了這條街原有的面貌。
當大家的目光,放在米芝蓮星級女廚師,新開的副線身上,隔離有間名叫「溯Sow」,同樣是新餐廳,走本土創作西餐路線,其背景就不再多介紹喇,見到Loft 7知佢咩料啦。
上月尾請友人紫晴食生日飯,首選地點當然是支持自己友,兩年前我們去過「Loft 7」,今次就一起來試試它們的新餐廳。
餐廳有分兩個區,荷李活道的入口是酒吧,摩羅街的入口是用餐區,我們約得較晚,歡樂時光不了,直接帶瓶氣酒去開,邊吃邊飲。
大廚Raphael曾經在文華東方跟隨過Chef Uwe(即是港島香格里拉現任行政總廚),及後轉戰「TATE」,與米芝蓮星級女廚Vicky Lau合作,擁有如此亮麗的履歷,在同路店是少有。
晚市套餐每位$688+10%,由餐前麵包開始,兩款不同味道的牛油,黑松露與腐乳,在於本土情意結,我是投腐乳一票;以前已經懂得用腐乳搽多士,現在與牛油結合,味道沒有如此地直接,稍作平衡之後,可觀性更高。
又令我想起在九龍城的咖啡店,吃過的腐乳Carbonara,讓「華人芝士」延伸至無限可能性。
餐前小吃是花雕雞卷,嫩滑的雞肉,面頭的一塊馥郁酒香的花雕啫喱,伴碟是新鮮杞子,如此精緻的醉雞,人生首次遇見,三位一體的美麗氣息,一切都在舌尖上散開。
鑒於友人的飲食習慣,她的頭盤選擇了帶子,賣相極佳,而她對蟹肉敏感,由蟹餅轉成奶油津白。
對生牛肉他他絕不陌生,既然是走本土創作路線,特別地加入蠔油、薑、蔥、檸檬葉等元素,與法式的風味大相逕庭,蠔油味不太搶,薑辣與檸檬葉的清香,作出適量的提味,凸顯出潤滑的牛肉鮮美。
煎蟹餅真材實料,黃金甲之下是一絲絲蟹肉,配以柚子蜜芥末醬,甜中帶一點點辛,猶如輕撫人心的開胃劑。
吃到中途,餐廳送上餐牌沒有的鮑魚,是大廚請我們試試的新菜式。
見狀絕沒可能掉頭走啦,爽甜彈牙的鮑魚與沙巴翁,意想不到的組合。
龍蝦湯的干邑味很突出,是高級餐廳的規格,並沒有因為要遷就家庭客而犧牲了酒精的芳香,友人對甲殼類海鮮敏感,還有磨菇湯可選。
主菜的賣相血花四濺,其實是紅菜頭醬,54度慢煮法國鴨肉,鴨油薯仔,鴨肉味道帶點桀驁不馴,甜美的紅菜頭醬,正好是令它變得溫柔,炸鴨油薯仔的甘香,惹味得追住來吃。
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