說到上半年,本地飲食界熱話之中,位於中環渣打銀行總行的Mott32卅二公館,肯定穩佔一席。
飯店名字的由來,源自紐約唐人街的Mott Street,說起上來,先在名字上,已經感受到中西合璧的感覺。
當我們一踏進接待處,已經感受到那種有如高級餐廳的格調,接待員引領我們乘坐電梯,到地庫的飯廳。
環境與同集團的Blue Butcher一樣,帶點復古味道之外,更滲出一點點摩登色彩,俗套一點去說,古老當時興,萬試萬靈,起碼,我接受這一套。
半開放式廚房,廚師一邊弄烤鴨,我們一邊進餐,實在賞心悅目。
當然,環境不可以吃下肚,食物水準永遠是重點,若然周圍有美女給我看看,那就最好啦!
酒吧的一邊,坐滿西裝筆挺的專業人仕,與美麗的女生們,這晚我只是恤衫加吊腳褲,腳踏只是波鞋,走過去搭訕的話,恐怕只換來一面屁,哈哈!
未開飯,先飲酒,用膠杯上的Hong Kong Ice Tea,在如此格調之下以膠杯奉客,有點反高潮,或者,就是此集團一貫的玩味。
主要以Tequila,Lillet Blanc,黑加侖子,與茉莉茶調製而成,首先一記龍舌蘭的酒香,令人迷得一陣陣,然後與茉莉茶融和,變得像小鳥依人。
用人名來命名的雞尾酒,背後一定有其故事,此杯Anna Wong的由來,我真的不知道,可能是始創這杯雞尾酒的人,就是Anna Wong而已。
同行的友人Anna,唯有忍受著我喝罷此酒之後,不斷地唱著:(Anna,天天想你,你的眼淚未能收起。。。。。)
自從龍景軒憑著一記雪山牛柳包,成為了城中飲茶熱點之後,後來點心主管自立門戶,開設添好運,雪山叉燒包把添好運邁向康莊大道。。Mott32的脆皮西班牙黑毛豬叉燒包,並非東施效顰之跟風者,外層鬆化,厚薄適中,包著的是充滿蜜汁味香甜的黑毛豬叉燒,一個人吃兩個,是最舒適的份量。
黑豚肉松露鵪鶉蛋燒賣的特別之處,是將鵪鶉蛋釀入在燒賣肉裡面,有別我們經常吃的鵪鶉蛋燒賣,將蛋放在燒賣上面。
一咬之下,鵪鶉蛋帶有流心,配合著肉香四溢的燒賣肉,我對其他朋友說:(哈,有點點像Scotch egg的道理。)
一分錢一分貨,尤其是在這等地方吃叉燒,一定不便宜,這道蜜汁頂級西班牙黑毛豬叉燒,索價差不多$300。
蜜汁香甜的叉燒,質感軟淋而不霉散,當然,烤得帶焦的部份,更加令我高興。沒錯是不便宜,但是兩,三個人去分享,都是每人大約$100。偶然放縱一下銀包,不會破產的。
外國人最喜歡的中國菜式,咕嚕肉肯定榜上有名,陳年黑醋咕嚕肉,正是升呢版本。動用到陳年黑醋,與火龍果,令人耳目一新。
然而,同樣味道酸甜的宮廷鱈魚煲,也是外國人最愛之口味,說起上來,此鱈魚的質感肥美嫩滑,掛上了酸甜醬汁,連我這個土生土長的港仔也不禁讚好。
北京烤鴨是全晚的重頭戲,用蘋果木烤出來的鴨,廚師在食客前片皮,與沙田十八一樣,有分三種食法。
個人而言,淨皮吃最得我心,入口的一刻,香脆,油香一次過,真美妙。想享受此烤鴨的話,在訂位時,記得預訂。
熱鬧過後回復平淡,銀杏馬蹄炒蘆筍,清腸健胃之選。
整餐飯好像沒有飯到肚?來一客蟹肉瑤柱蛋白飛魚子炒飯,才算圓滿,雖然,味道一般,沒甚特別之處,但醉翁之意不在酒,像你去夜場開瓶,標價幾千眼的大支裝Grey Goose一樣。
甜品亦中亦西,梅酒浸原隻雪梨酸中帶爽甜,綠茶朱古力慕絲餠則像一個西日混血兒。
傳統與玩味,兩者不一定存著抵觸,只要配合得宜,一樣受到大家讚賞,Mott32是高消費的飯店,得出來是兩者含蓄並存,沒有過火位,只是,價錢真的很乸利。。。。
既然你選擇來這裡晚飯,事前也應該準備一下,否則遭人白眼的話,純屬自找,與人無尤。
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