2023年11月6日 星期一

The Steak House Regent:經典扒房重現


廿多年前,麗晶變洲際,兜兜轉轉,今日還是叫做麗晶,但依然是一座經典,四十年多來站在尖東海傍前,見証著香港的變遷;八月初的晚上,重遊闊別數載的舊地,窗地玻璃外面的黃昏海景,其實香港仍然好靚。

這裡的扒房,我曾經留下過不少回憶,當年日韓世界盃,一大班人柴娃娃在酒吧區,看著英格蘭贏阿根廷,好友生日,請她吃一頓sunday brunch,那時候的價錢,仍是每位五百多元。

面貌煥然一新,沒有以前的昏暗,燈光亮麗但不失優雅的氣氛,不變的是dress code,就算外面氣溫三十多度,穿著短褲恕不招待。







謝絕自助餐已經好幾年,但是自助頭盤是樂於照單全收,扒房重開仍保留此環節,點一客配菜,只需$298一位,頭盤的沙律,風乾火腿,煙三文魚,各式刺身,芝士等等,無限享用。

來回兩轉是最適當的份量,面對琳瑯滿目的陣容,也要保持冷靜,吃得太多就吃不下主菜,到時得不償失。




散叫的頭盤就更精彩,New Caledonian Sustainable Obsilblue Prawn Ceviche,軟滑鮮甜的生蝦,配以牛油果與紅椒汁,酸甜帶點微辣;每間扒房的餐牌,煎蟹餅永不缺席,金黃香脆的外衣,乾爽不膩,裡面的蟹肉一絲絲,纖細鮮美。

烤牛骨髓很誇張,特別加入海膽,炸蒜片,晶瑩的骨髓,滑溜的質感是豐富的脂香,正常來說,灑些鹽再塗多士吃,是最正路的食法,海膽的甘甜,頓時離經叛道,不正常地好吃。



人多好辦事,Italian Carima Farm Rare T-bone,四個人分游刃有餘,重開之後仍保留炭燒的傳統,所以當焦香的外表,陣陣熟悉的炭香飄至,久別重逢的興奮,情不自禁寫在臉上。

粉紅色的嬌嫩,炭燒與肉味的完美融合,拿起自己挑選的牛扒刀,珍而重之切一件,慢慢在舌尖上享受。



韓牛西冷的脂感更豐富,匈牙利攣毛豬斧頭扒,肉質juicy,本身的肉香已經很甜美,經過炭火洗禮之後,美味幾何級數提升。


吃牛扒的好朋友當然是紅酒,house wine全部都是magnum size,侍酒師的一雙手,辛苦了。

原文刊登自Wine Luxe Magazine 2023秋季號

The Steak House

尖沙咀梳士巴利道18號香港麗晶酒店地下

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