2017年10月28日 星期六

The Madhouse Taproom:飲酒晚飯直落的一夜



約文青YH飯聚真的很難,她是大忙人,差不多年中無休,上次見面已經是三個多月前,我以觀眾身份看她表演話劇。

(妳生日呀,啤啤佢啦,幾時得閒?)我問她。

人算不如天算,我們約會當晚,碰著十月風暴,八號風球的日子,留在家中休息吧。

延遲了一周才見面,本來我是請她吃牛扒的,但是目標餐廳不接受訂位,晚上七點前去到,要兩個半小時後才有位!

我心裡登時屌了一聲。

結果臨急臨忙找地方Happy Hour,似乎走不出Tap The Ale Project的五指山。霎時間想起,附近有間新開不久,主打精釀啤酒的酒吧,作為貪新鮮的我,就來拜會一下。

The Madhouse Taproom,入夜後的酒客還不多,與Tap The Ale Project的人山人海,形成強烈對比。




與Tap The Ale Project最明顯分別之處,在於On Tap啤酒,前者主要是本地精釀啤酒,這裡卻以歐洲啤酒為主,本地則只有獅子山啤酒。



先來一小杯Tiny Rebel Cwtch的Welsh Red Ale,聽說曾經拿過獎,水果糖果的甜,啤酒花輕輕地略過,整體甘而不苦澀。既然喝酒就叫些小吃,大家都要吃點東西,否則怎樣等到晚上九點多吃牛扒?



YH見到餐牌,大叫想吃滷水豬耳與牛筋,兩者皆有水盡,豬耳爽脆而入味,牛筋亦然,吸收了滷水的靈氣,佐酒一流之佳品。



接著的一杯是同廠的Marshmallow Porter,入口果然是棉花糖的甜,繼而是蠟燭的味道(!!),信不信由你,總之就十分有趣。



沒有刻意去Beer pairing,只是想吃甚麼就叫,炸蠔$63有六隻,酥脆的外衣,裡面的蠔依然鮮甜多汁。



滷水牛肚像海綿一樣地軟淋,盡是滷水的香,就來一杯獅子山一代宗師IPA佐之。

邊吃邊喝邊傾談,很快就過了一個多小時,看看手錶,已經是八點多,YH似乎很滿意這裡,她提議留在這裡,不去牛扒店。



如是者,拿著餐廳再點菜,炸午餐肉,並非暗黑料理,沾上麵包糠炸的午餐肉,將大家熟悉的味道改頭換面,只是略加創意,再度添上新鮮,我與YH吃得很高興,很快,又再來一杯啤酒。



那就試試Tiny Rebel Tropical IPA,熱情果、菠羅的氣息,夏天喝最為適合。



主菜慢煮豬扒,價錢不用$100,外表烤得帶焦,肉質軟淋鬆化,剛剛熟充滿香甜肉汁,只嫌不夠熱,否則就更好。配以蘋果蓉同吃,有助減低其膩,意料中事的組合。



最後我們以荷蘭代表Uiltje Black IPA,作為當晚最後一杯啤酒,不要被它的黑色肌膚騙好,其實裡面是IPA基因。

我們一共喝了九杯啤酒,全部是細杯份量,劃一$48杯,加上其他菜式,價錢還貴過我們本來光顧的牛扒店差不多一倍!



沒所謂啦,作為請客的一方,見到對方一直笑容滿面,我也無須擔心太多了,那間牛扒店,留待下次再去也未遲,在我背包裡面的西班牙紅酒,暫時繼續收起先。

The Madhouse Taproom:旺角染布房街16號地下



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...