2024年12月11日 星期三

花華和食:西廚醬油拉麵


屯門的「JEP by Involtini」,相信也不用多介紹,我光顧過兩次,一年一度,但今年未開齋。

得知它們在隔離開了一間「花華和食」,聽個名都知是賣日本料理,主角是拉麵,原因好簡單,就是大廚兼老闆好喜歡吃拉麵,聽聞為了做好「副業」,月前專程去東京的拉麵取經。

雖然拉麵店主要是賣蟹湯,但期間限定更加吸引,去過隔離或銅鑼灣店的朋友,對於其招牌菜紅蝦意粉,未吃過都應該聽過,最近推出的西班牙紅蝦拉麵,將本身的風格融入拉麵裡面。

可惜最近皮膚有點敏感,醫生叫我忍一忍口,謝絕甲殼類海鮮,結果就來一碗煮干雞醬油拉麵。



聽說有間新開的拉麵店,連免費水也不給客人一杯,硬性要付費,成何體統?這裡提供的當然是冰水,非常正路。

好少在香港吃煮干拉麵,上次是在女人街那間賣背脂的過江龍,剛開業是吃過一次,印象麻麻,最後我沒有分享出來。

最過癮的一次,在東京新宿的「ラーメン凪煮干王」,喝光了濃烈雄厚的湯,見到碗底寫住「我對煮干無悔」,有一份英雄豪氣之風。


聲稱是5.0版本,即是經過反覆測試,改良至現在吃到的味道,醬油湯底沒有在東京一役的濃烈,加入了雞油倍添亮澤,香氣更強,煮干的香在此較清淡的醬油之下更為明顯。

雞肉雲吞的內餡,並非啖啖肉,好像打成蓉一樣,入口即化,美妙;雞叉燒皮滑肉嫩,層次分明的豚肉叉燒,咬著肥膏位脂香豐富,瘦肉軟滑不老。


麵條彈力十足,面對此湯游刃有餘,貌不驚人的配菜黑松菇,卻成為此拉麵的關鍵,菇香強烈而來得悠長,此時變成一碗香醇的野菌湯也不為過。

碗邊的Parma ham,店員提醒吃到一半才放湯,大約10秒就要夾起,首次吃拉麵配風乾火腿,一邊咀嚼一邊飲湯,此鹹與彼不太鹹的結合,又好像提升了一個層次。




埋單$108,不收他媽的加一服務費,都是非常正路。

或許是西廚做拉麵,沒有正宗的包袱之下,盡情地在拉麵裡面尋找無限的可能性,期待下次再訪時,又會有甚麼花款?

不要說屯門店好遠,我在土瓜灣坐61X巴士出發,去到屯門公路轉車站下車,轉乘58M,去到盈豐園下車,前面就是。

花華和食:屯門良德街8號珀御坊G06



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