2018年7月10日 星期二

元朗鬼巴士(荃灣店):著住Comme des Garcons走去逼巴士




我真的很out!在元朗賣鹵味賣到起朵,繼而連開分店的鬼巴士,我一次都未(坐)過!

經過路德圍,發現鬼巴士的分店,時為下午五時多,一個客也沒有,抱著一試心態,就來一份細雜錦,為甚麼只是賣鹵味賣到滿堂紅?也是值得研究的話題。





聽聞鬼巴士之名,是多年前的一部同名的電影,因鹵味店的老闆,以前是老臨,曾經在這部由任達華擔任主角的電影,佔上其中一席,而且有不少客人認得老闆,(嘩!)不知其名字但知道鬼巴士,久而久之,索性叫自己做鬼巴士。

插畫上的文字,寫著食完心思思,忘也忘不了。

好像很巴閉似的。



$30一份細雜錦,有生腸、脆腸、反腸、火雞腎、香腸、扎肉、牛栢葉、豬心、豬脷、豬耳,與及豬頭肉,一共十一款,盡在發泡膠的小盒子裡,淋上麻油,甜醬,芥辣,盡藏著許多未了事?

感覺像沒有潮州鹵水汁的鹵味,說到尾,都是潮汕風味。

這天身穿Comme des Garcons恤衫,站在街頭吃鹵味,還是要小心一點,避免醬汁滴在衫上。(哈哈!)生腸吃得多,脆腸像無添加的生腸,反腸的質感像吃著珊瑚蚌,豬心爽脆,豬頭肉帶有膠質,牛栢葉爽而不韌;我後悔加了芥辣,始終逃不過狂打噴嚏的宿命;其實只須淋上麻油,足以凸顯各款鹵味的特色。



賣鹵味賣到出頭天,早已不是新聞,旺角肥媽的名字街知巷聞,其兒子在尖沙咀厚福街的肥仔,更成為米芝蓮推介,每次路過皆見到排隊人龍,有不少強國人,台灣人,與我們爭鹵味吃,爭在未出現因為不守秩序,未吃鹵味先屌你鹵味的場面。

鬼巴士雖沒有甚麼飲食評鑑認證,不過能夠在短時間內,在香港連開分店,可見其厲害之處。

元朗鬼巴士(荃灣店): 荃灣荃興徑31號地下4A舖

請不忘讚好我的專頁: https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...