2018年8月1日 星期三

福岡:高級酒店自釀啤酒@Okura Brewery



與友人KH往中州的豆腐店途中,他說:(帶你去一個好地方!)

大倉酒店,未去過都應該聽過其名,最近香港的一間,就在澳門。

我問KH:(有咩咁好?)

KH:(佢哋個酒吧,自己釀啤酒,而且係咁多間大倉酒店之中,唯一一間自釀啤酒,不假外求。)

聽罷頓時大感興趣,快去快去!

位於酒店地庫的Okura Brewery,是酒店旗下的其中一間西餐廳,主要賣薄餅之類等料理。




我們醉翁之意旨在酒,在入座率只得大約三成的餐廳,由侍應安排,在一張四人檯坐下。



可見隔著玻璃的是一座座Mash Tun,與及發酵槽;餐廳與釀酒廠二合為一,以我所知,香港曾經有兩間餐廳,擁有自己的釀啤酒設備,一間是已結業,界限街的Foam,另一間是堅尼地城的Little Creatures



初來報到,最簡單就是點它們的beer flight,連稅價錢為1425日元,包三款tasting份量的啤酒,很化算。



餐廳一共有四款自釀啤酒,在此選其三,如單杯叫的話,1 pint連稅價錢為974日元。



Als是較為清爽,充滿著花香盛放的燦爛,不太苦,結尾的啤酒花氣息若隱若現,可說是平易近人的啤酒。在2012年的某個啤酒比賽,曾拿下金獎之榮譽。

色澤呈啡的Schön alt,甜蜜如焦糖,酒身中等偏厚,喝到尾段的甘苦尤其明顯。

酒廠的Speical Beer,標榜限量供應的Saison,酒精含量為6.5%,以往的Saison酒精度是偏低,現代式是可以去到8%。豐富的果香圍繞著,清爽中亦有種適當的mild感,在酸與苦之間亦取得平衡。

KH比我更重口味,Daikoku是黑啤,我沒有試,見他好像喝得一臉享受的樣子,還是不打擾他了。



偷來的大約一小時的歡樂時光,對友人當然不是甚麼一回事,對我而言,就像哥倫布發現新大陸。畢竟,我第一次來福岡,有個地膽帶路,點都好過跟著旅遊書走,千篇一律的遊客熱點。



下年再訪福岡的話,可以來試試其薄餅,當然不少得一杯啤酒,只在乎同行者是誰,會喝酒的,更好;美女的,最好。

Okura Brewery: Hakata Riverain 3-2 Shimokawabata-machi Hakata-ku Fukuoka 812-0027 Japan

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...