2018年6月17日 星期日

福岡:炭燒牛舌做早餐@たんやHAKATA



出發前問問谷歌大神:(福岡邊度食早餐好?)

第一版就顯示某台灣部落客的文章,標題寫著:(福岡必吃超值早餐。)

就在博多站的一番街裡面,名叫たんやHAKATA,以炭火燒牛舌,成為了日本某電視節目,甚麼全國早餐no.1之選。

通常這些地方,應該是很遊客化,但畢竟位置太方便,而且,我只是首次踏足福岡,理應去看看。

早上九點多來到,餐廳門外已經有不少人排隊,當同場已開門營業的食店,依然未坐滿的情況下,顯得這裡人氣沸騰。




等了大約十分鐘便有位,眼見也有不少當地人,並非完全被遊客佔據。



坐在吧檯前,我跟女侍應說英文,她跟我說日文,完全雞同鴨講。只拿著個圖文並茂的餐牌,點指兵兵便可。



500日元一個燒牛舌早餐,有燒牛舌、白飯、牛舌清湯。額外加167日元,可加配生雞蛋,與當地名物之一:明太子。

開放式廚房,看著師傅不斷地在炭爐上燒牛舌,如假包換絕非閉門造車任你噏。



傳來陣陣炭燒香氣,薄切的牛舌,誘人之餘亦保留著其肉香,甜美的肉汁連帶炭香一齊釋放,神仙都企唔穩。




明太子的鹹鮮,生雞蛋的香甜,與白飯拌勻來吃,再來一片炭燒牛舌,難以言喻的滿足感;最後喝浸著厚切牛舌清湯,很久未試過,吃到如此令人動心的早餐,難道,隔離飯真的比較特別香?

不夠飯的話,可以來多一碗,免費的。



炭燒在香港是稀有品種,因為申請相關牌照是很麻煩的,所以在未來日子,如炭爐燒鵝、炭爐火鍋的香港風味,將會日漸式微,香港美食天堂之美譽,總有一天隨著炭香而飄走。

也難怪現今有很多人(包括我),寧花錢外遊增廣見聞,也不願留港消費。

禮失求諸野,以後想品嚐炭燒料理,恐怕要到外地,才能一親炭香澤。

たんやHAKATA : 福岡市博多區博多駅中央街1-1 JR博多シティ 博多1 番街

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...