2018年6月27日 星期三

Theo Mistral:英國名廚新煮意



筆者在今年四月曾到過倫敦,某個晚上來到海德公園旁邊的洲際酒店,裡面的Theo Randall晚飯,目的是一嚐這間曾成為全英國最佳意大利餐廳,其招牌龍蝦意粉。

一試,念念不忘,回到香港不久,再到尖沙咀海景嘉福Theo Mistral,回味一下。

Theo Randall的名字在英國飲食界內響噹噹,由他在The River Cafe工作時說起,他就任主廚期間,為該身處泰晤士河畔的餐廳,拿下米芝蓮一星級榮譽,而且更聘請了當時還是小伙子Jamie Oliver,到該餐廳工作,至於Jamie Oliver今天的成就如何,不用再花時間解釋吧。後來轉戰到洲際酒店,開設同名的意大利餐廳至今,本年三月,Theo進軍香港,開設海外第二間分店。(第一間在曼谷)

Theo Randall代替了酒店原有的意大利餐The Mistral,但Mistral一名得以保留,餐廳裡面的裝修沒有多大改變,開業之初,Theo本人曾經逗留一個星期,在此打點一切。




餐牌裡面的菜式,有不少倫敦店的招牌菜,香港店也有供應,分別在於食材之原產地,畢竟大家的地理環境不同。倫敦店沒有薄餅,香港店有。價錢方面,香港店大約貴倫敦三份一左右。



SELEZIONE DI ANTIPASTI ( $328),這個二人份量意式拼盤有 burrata, prosciutto di Parma, bruschetta di peperonata,,roasted asparagus wrapped in speck and olives,軟滑的burrata充份展示出其高質,烤過的露筍帶著焦香之餘,亦不失本身的甜美;軟熟鹹香的巴馬火腿,與及bruschetta,挺豐富的頭盤。



 Calamari in padella ($228),切成粒的魷魚,與白腰豆,火箭菜碎,parsley一起煎香,魷魚香甜彈牙,加上辣椒與Anchovies作提味,鹹香與惹味兩者兼而有之,整體變得更有豐富的層次感。



倫敦店與香港店的其中一樣分別,前者的pasta可以選擇頭盤或主菜份量,而香港店就劃一不分大小,CAPPELLETTI DI VITELLO($228),這是倫敦店其中一道招牌菜,以慢煮的牛仔肉作餡料,披上香滑的雲吞皮外衣,再淋上用煙肉,牛肝菌煮成的醬汁,濃郁的菌香與煙肉的油脂,照亮了此牛仔肉雲吞;軟淋而充滿澎湃肉香的餡料,沾上如此濃郁的醬汁是美妙的邂逅。




LINGUINE CON ARAGOSTA($488),記得The Mistral年代,其龍蝦意粉令人津津樂道,吃罷還可以拿走隻紀念碟回家。時世轉易,Theo Randall的龍蝦扁麵,絕不比下去。麵條是自家製,倫敦店的龍蝦是來自Dove,香港就用大家熟悉的波士頓;以San Marzano蕃茄,新鮮辣椒,Parsley煮成的濃甜惹味的醬汁,盡被煙韌的麵條緊緊地掛著;龍蝦的鮮味亦全情投入在麵條與醬汁上,沒有半分矯揉造作,只有純正直接,以酸甜辣作點綴的鮮美。



雖然其pasta很有名,但其肉類菜式也不能錯過,ARROSTO DI FARAONA ($348),烤珍珠雞裡面,釀入了巴馬火腿,lemon zest等配料同烤,為嫩滑的雞肉,添上一份鹹香之餘,牛肝菌與大磨菇的醬汁的菌香處處,將珍珠雞的潛在野性基因逼出,頓時變得誘人。



以海鮮為主角的BURRIDA DI PESCE ($368),虎蝦、海鱸魚、藍貝、帶子、薯仔、番紅花共冶一爐,超濃縮鮮甜的湯汁,是以上海鮮的結晶品,堪稱有Theo特色的香港海龍皇湯。



原文:http://www.metrodaily.hk/metro_news/kitchen-英國名廚新煮意-@-theo-mistral

Theo Mistral by Theo Randall

尖沙咀麼地道70號海景嘉福酒店B2層

電話:27312870

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...